Совет «НОСТРОЙ» утвердит дату съезда и изменит госреестр строительных СРО

17 октября 2017
Совет «НОСТРОЙ» утвердит дату съезда и изменит госреестр строительных СРО

В четверг Совет "НОСТРОЙ" соберется на очередном заседании. Об этом говорится на сайте нацобъединения. На повестке дня - более десятка вопросов. 5 из них касаются исключения саморегуляторов, 4 - напротив, могут дать зеленый свет новым партнерствам.

Так, среди претендующих на получение статуса саморегулируемой организации - зарегистрированная в Саратове Ассоциация "Саратовские строители", московская "Контроль и качество строительной отрасли" (Москва), симферопольская "Крымское сообщество строителей" и сургутская "Ханты-Мансийское объединение строителей". В четверг они попытаются пополнить госреестр.

Кандидаты на исключение саморегулируемому сообществу давно известны. Так, столичный Союз СРО "ОБИНЖ СТРОЙ" не раз попадал в различные антирейтинги. К слову, на прошлой неделе Советом "НОПРИЗ" были утверждены заключения для исключения родственных партнерству саморегуляторов - "ОБИНЖ ИЗЫСК" и "ОБИНЖ ПРОЕКТ".

Ожидает исключения и московское СРО "МАС (МАП)РемТехНадзор", не желающее перечислять компенсационный фонд на спецсчет. Ассоциация "ОСТЭК", решившая переехать из северной столицы в Пермь, также не убереглась от претензий со стороны Ростехнадзора.

Столичная "Национальное сообщество строителей", по всей видимости, и вовсе перестала функционировать - собрания в ней не проводятся, информация об участниках не обновляется, компфонд на спецсчет не перечислен, запросы "НОСТРОЙ" остаются без ответа.

Ростовское СРО "АПСК" перевело треть заявленного компенсационного фонда на спецсчет, однако допустило в своей работе другие нарушения.

Надо сказать, не менее ожидаемым на предстоящем заседании будет другой вопрос: на мероприятии планируется назначить дату и обсудить повестку дня XIV Всероссийского съезда строительных СРО. По предварительной информации, встреча пройдет 18 декабря. В "закулисье" также отмечают, что на съезде будет поставлен вопрос об увеличении членских взносов.

 
Добавить в закладки
Пока нет ни одного комментария...